■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【SiS】 お嬢さん 激萌え Part5 【鑑賞? 保存?】

1 :Socket774:2005/07/29(金) 00:27:24 ID:kgyjGuCv

SiSのチップセットを「お嬢さん」と呼んで萌え転がる、あるいは擬人化してみるスレです。
愉快な仲間たちにも優しくね。

・本家
http://www.sis.com/

・SiSチップセット萌え・擬人化スレ保管庫
http://sis.b0b.org/

・本スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1117943486/

・お嬢さんの由来
http://honyakuinfoseek.infoseek.co.jp/amiweb/browser.jsp?url=www.tomshardware.com/motherboard/20031215/index.html&langpair=EN,JA&display=2&f_color=009933&ami_pid=NewPage4041
ハァハァ……
http://www.excite.co.jp/world/english/web/?wb_url=http://www.sis.com/&wb_lp=ENJA&wb_dis=3
最近のexcite翻訳だと、SiS = 姉妹になったらしい。 Σ ( ̄□ ̄;)妹!?

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=sis&kind=ej&mode=0&base=1&row=1
sis  ━━ n. 〔話〕 ((呼びかけ)) お嬢さん; =sister.

・正しい発音
http://dictionary.goo.ne.jp/voice/s/02071020.wav


・過去スレ
前スレ
【忍耐の】 お嬢さん激萌え Part4 【夏ですよ♪】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1120520015/
Part3
【SiS】 お嬢さん 激萌え part3 【頑張ります☆】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1118121409/
Part2
【SiS】 お嬢さん 激萌え part2 【変態?清楚?】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1114617273/
Part1
【SiSプリ】 お嬢さん 激萌え 【PCI急行】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104491700/

70 :Socket774:2005/07/30(土) 05:16:25 ID:1bKTzyE0
>>68
ガンガレー。
漏れは、先日「ねんがんの 939S56-Mおじょうさんを てにいれたぞ!」はいいんだけど、
実はこれが初めての939ママンで、まずCPUから買ってこなくちゃならんという(w

>>69
下から覗き込んでるということは、要するにサウスチップでハァハァしているわけで……

71 :Socket774:2005/07/30(土) 07:16:46 ID:osjVub0A
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////    ,ィ'^i^ト,、.      (~) チリンチリン
   ///////    /y'´⌒ ヽ      ノ,,
  ///////    i[》《]iノノ))〉    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     |!|(! ^ヮ゚ノ!    < 暑い日が続きますね
 ///////      {(lつiSO ヽ,;'"'゙';, \_________
///////   //△ とんソ_i|) .ヽ、ノ
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

重複スレで誘導出してる人は,
ここ発祥の経緯をしらない初心者さんですね♪

ともあれ,今日は1年半ぶりの新型お嬢さん,
K8upgrade-PCIEと939CPU Boadを迎え入れるための
準備に行ってきます.

72 :Socket774:2005/07/30(土) 07:50:17 ID:pTHNVby0
まあさほど気にする事は無いんジャマイカ、と言ってみる。
ヌフォ使いな私も含めて、色んなチプセト使ってる人がここを覗いている希ガス。

さて、SiS756はもとより、M1695、C51、RS482とAMDのチプセトも新しい顔が出て来ている訳ですが、
何かが足りない気が…


   '´   ヽ
  iXiノノリ从)  
 .[K8] ゚ -゚ノリ.  …私はSiSよりマターリだとおっしゃりたいの?
  .iXi.じVIA!.  
  ノ) く/_|j〉
 .´ ~し'ノ~


大丈夫かVIA…(と言うよりやる気はあるのだろうか?)



73 :Socket774:2005/07/30(土) 08:11:44 ID:tphgbj5b
 大丈夫、SiSは周回遅r

74 :Socket774:2005/07/30(土) 08:13:41 ID:EqCuC0/x
AthlonX2対応のKT890マザーが出てたような・・・

75 :Socket774:2005/07/30(土) 08:29:27 ID:3YnmcqPp
数スレ前で746ママンが壊れて、今はKT600な俺様もきましたよ。

76 :Socket774:2005/07/30(土) 08:46:54 ID:YW4AmbZp
>>72

   '´   ヽ
  iXiノノリ从)  
 [PM] ゚ -゚ノリ.  <新キャラの立ち上げで忙しいんです。
  .iXi.じVIA!.  
  ノ) く/_|j〉
 .´ ~し'ノ~

77 :Socket774:2005/07/30(土) 10:12:10 ID:/NvrTQr0
ねんがんの 939S56-Mおじょうさんを ちゅもんしたぞ!

変態紳士としては是非手に入れたい一品だからな。

78 :Socket774:2005/07/30(土) 12:55:19 ID:W1r9IqNC
インテルさんに萌えた

79 :68:2005/07/30(土) 13:34:08 ID:XE275j26
何のトラブルもなくインスコ完了
使用感も萌え転がってきた今まで通りのお嬢さん
965LはK8S-MXで既に体験してるし、PCI-Eだからって特別な事は無いし・・・
普通にお嬢さんらしい安定っぷりで、多分それがレポが挙がらない理由かな
故に、暫く使い込んでみないと不具合に萌えられるかどうかも不明w

ただ、CPUクーラーを交換する際には注意
760GXや939ボードと同様、大きめのクーラー付けるときは要リテンション交換(又は要ニッパー)
ちなみにX2のリテールシンクはヒートパイプが邪魔でニッパーじゃどうにもならない
またバックプレートもないので、必要ならAINEX BS754とかを購入すべし

80 :Socket774:2005/07/30(土) 14:57:26 ID:fGBfzlaS
SiSチプセトって、相性問題少ない方だよな?、、今のは
TVキャプチャとか、サウンドカード等で、さ

81 :Socket774:2005/07/30(土) 16:06:16 ID:CaFTcGqd
このスレタイ候補、良かったなぁ。。。

971 名前:Socket774 投稿日:2005/07/29(金) 00:22:42 ID:Fw++BN0V
【SiS】 夏のお嬢さん 激萌え Part5 【榊原郁恵】


82 :Socket774:2005/07/30(土) 16:12:31 ID:4Xpgqy0B
俺含めてSiS信者はそう思ってるからこそ使ってるわけだが
マザーボードやBIOSの実装次第って部分も大きいし
完全に相性問題が存在しないってわけでもない。

自分の使う(もしくは予定の)機器との相性に関しては
購入候補のマザーボードのスレで調べるのが一番確実。
SiSだからIntelだからと盲信するのは愚かなことだ。

ちなみに俺が見てるTurionスレではK8S-MXだかの
オンボードLANの不具合報告があってさほど評判良くない。


>>81
そのスレタイのどこがいいのかサッパリワカランが
ID:Fw++BN0V =ID:CaFTcGqd ってことはよく分かった。

83 :Socket774:2005/07/30(土) 16:18:32 ID:n/S/eqVc
>>82
ぶっちゃけ、モノが出ないから神格化している希ガス。
実際はトラブルが多い方だと思うよ、お嬢は。

84 :Socket774:2005/07/30(土) 16:20:53 ID:nBcBiPLh

Tigerたん(TigerTan)について

Mac OS X10.4(Tiger)のTipsを教えてくれるマスコット、 Tigerたん。
Tipsのカテゴリは、Finder,Dashboard,Spotlight,Safari,iChat、
そして初心者用 Beginnerとその他etcが用意されています。
Tipsの他に、任意のRSS1.0、RSS2.0、Atomを読む事もできます。
Dashboardを開くたびに台詞が変わるので、知識がいつの間にか無理なく身に付きます。
ネクタイの色をFinderのラベルカラーから選ぶこともできます。

ttp://www.apple.com/jp/downloads/dashboard/tigertan.html
    ~~~~~~~~~~~~~~
      .,ィ'i^i^ト,、
      ,'´⌒ ンヽ て
     .((从ハi[》《]i そ
      !、っ゚;)|!|
      {(lつS}つ
      /|i__i|ヽ>
      ~じヽ.)~










  .,ィ'^i^ト,、  どんなマザーになっても、ご主人様のために
 《y'´⌒ ヽ  いっしょうけんめいご奉仕したいと思います☆
i[》《]iノノ))〉 
 |!|(i´ヮ`ノ!  ―それが、SiSクオリティ。
 と{SiS}7う 
  /|i__i|`ィフ  公式マスコットの紹介は
. `~じヽ)~   ttp://www.sis.com/お嬢さん.htmlへどうぞ♪
〜〜○〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      O。  ,ィ'^i^ト、
        ゚ 《y'´⌒ヾ'⌒
       i[》《]iノノ))〉
        |!|(!´ヮ`ノ! エヘヘヘ…
        {(lつ立ァO
.        とんソ_i|)

85 :Socket774:2005/07/30(土) 16:22:50 ID:4Xpgqy0B
>>83
死せる名将に勝てる者無し、ってやつかw
確かにその側面はあるかも。

俺もかつてはK7S5Aの不具合報告だらけにウンザリして
SiS(とECS)=地雷ってなイメージを強く持ってたし。

最近はなかなか製品が出ない上に、出ても周回遅れだったりするから
自然と周囲の環境が固まってるだけって部分はあるかもな。

86 :Socket774:2005/07/30(土) 16:27:43 ID:XE275j26
K8S-MX(使用中)でLANの不調なんて経験したことはないが・・・
CnQ再起動時にF1要求されたりもしたし、それほど鉄板だとは思っていないw

>>83
結局は何処も似たり寄ったりでしょ
使い方にもよるだろうし

87 :Socket774:2005/07/30(土) 16:28:15 ID:n/S/eqVc
>>85
まあな。ある意味遅刻魔で良かったともいえる。
でもなあ、このスレの住人は不具合も許容してSiS厨やっているから、さっさと出してくれた方が良いんだよな。

88 :Socket774:2005/07/30(土) 16:32:03 ID:n/S/eqVc
>>86
ヌフォ→熱い、メモリ相性厳しい
VIA→PCIが糞
ULi→遅い(いろいろな意味で)
ATi→サウスが糞

だからな。自分の用途に合わせて選ぶのが賢いんだろうな。
漏れはキャプやりまくりだからお嬢。

89 :Socket774:2005/07/30(土) 16:36:18 ID:XHo7+b78
ULiは結構よさげみたいよ、最近は
それにヌフォもK8からメモリほとんど関係ないやろ・・・
あんまり誤解されるこというなよ・・・

90 :Socket774:2005/07/30(土) 16:38:33 ID:4Xpgqy0B

>>84
妄想してないで仕事しような。

このスレでも要所要所で積極的に自分を売り込み
しかも効果を上げてるIntelを少しは見習えw


>>86
LANの不具合報告出てるのは俺じゃないし
あんま興味無かったんで正直よく覚えてない。

興味あったらTurionスレ見てくれ。

ただ、気になったのは過剰に「安定・鉄板」と言われてるのを
信じて買ってた人だから「SiS厨に騙された」って感想を持ってたことかな。

個人的にはパーツ選びなんて>>82で語った通りだから
何言ってんだって感じだが最近チョト宣伝やり過ぎな部分もあるとは思う。

ちなみにうちのK8S8XだとオンボードLANを使うとキャプチャのノイズが激しくなる。
Pro100+挿入してるからいいんだけどさ…コンデンサ変えたら直るんかな。


>>87
俺なんかは交換サイクルの長いマターリユーザーだからいいんだけど
マザーメーカーやPCメーカーとの付き合いを考えるとこのサイクルは厳しいね。

せめて市場で選択肢に入るくらいの勢力は保って欲しいんだけど。

91 :Socket774:2005/07/30(土) 16:40:15 ID:dEuPqn4R
チップの世代ごとに変わってくるからなんとも…。
nForce4が熱いのは間違いない事実だ。ATiのも記事になるくらいだからな。
自分とこで修正しますとかいったわけだし。

今はもう好きに選べば大した差は無い。
だが我々は変態紳士である。

92 :Socket774:2005/07/30(土) 16:41:05 ID:n/S/eqVc
>>89
ULiはいろいろな意味でと言っているだろ。
ヌフォはメモリきびしいよ、今でも。DFIなんかだと特に。

93 :Socket774:2005/07/30(土) 16:41:55 ID:/NvrTQr0
確かにK7S5Aは糞だったが、VIA(KT266A)にはどうも馴染めず結局

735→745→746FX→748

とお嬢正統進化で今に至ってるしなあ。

94 :Socket774:2005/07/30(土) 16:47:00 ID:zTPfxH7g
>>82
>>81のスレタイが(・∀・)イイ!!って感じるのは、
30後半以上のオサーンかレトロアイドルヲタだと思われ。

95 :Socket774:2005/07/30(土) 16:48:46 ID:3c64u4Um
信者必死だな

96 :Socket774:2005/07/30(土) 16:52:50 ID:kgCIj6hh
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1115426407/l50
こういうことか?

97 :Socket774:2005/07/30(土) 17:07:11 ID:XE275j26
>>90
その台詞(〜騙された)は見覚えあるなそういや
信じる事にしたのは本人なんだし、ご愁傷様としか思えないけど

ま、何を買っても使い方次第で一長一短なのが現状だし、
特徴掴んで優先順位をしっかり見定めて、気に入ったの買えばいいよ、ホント
俺は当面、お嬢さんに萌え転がってるがw

98 :Socket774:2005/07/30(土) 17:14:48 ID:mkpf8gMX
夏のお嬢さんビキニがとっても似合うよ刺激的さ
クラクラしちゃう〜〜

  |   /                      (⌒ )
        /                  (⌒  )
./ ̄~\                     (_  ⌒ )
( ´∀` )   ―                (   ⌒)  )⌒ ⌒) 
.\___/                    (      ⌒〜 (   )
       \   ⌒⌒          (_ (⌒     (_    )
  ⌒⌒                        (⌒
                                    暑
                                    中
          .,ィ'^i^ト,、      ∧ ∧             お
         /y'´⌒ ヽ     In´⌒`п@       申  見
       i[》《]iノノ))〉)∩   /i ノリノ)))〉        し  舞
         |!|(i ゚ヮ゚ノ!/   / /ノ!l.゚ ヮ゚ノリ        上  い
        / /△_△/    (⊃_△_△⊂ヽ      げ
  ___ ι !__!        !__!         ま
  | |・∀・|/ | V !        | V |         す
  | |\  |   〉 〉 | |       . | | 〈.〈
  ~~| ̄| ̄  し' ∪        ∪ レ`


99 :Socket774:2005/07/30(土) 17:20:59 ID:4Xpgqy0B
>>93
俺は 440BX⇒815E⇒635T⇒755 ときてる浮気組。

あとは友人用で655FXやPro133Tも使ったことあるけど
逆にIntelしか経験してない人はもったいないと思うな。


>>97
個人的にはUSB機器なんてマウスとパッド、USBメモリに
せいぜいスキャナとプリンタ、タブレットくらいしか使わないから
SiSのUSBがどうこうって話もあんま関係無いんだよね。

IntelやnVIDIAの発熱問題は使い方と関係無くデメリットだから
俺的にはお嬢さんが性に合ってる。

USBでキャプチャやサウンドしたい人には勧めないけど。


>>98
ごめん、素でふんどしに見えたw

100 :Socket774:2005/07/30(土) 17:22:43 ID:kgCIj6hh
>>99
SiSもnFほどではないけど、十分熱いと思う。
使ってて特に不都合は感じない。

101 :Socket774:2005/07/30(土) 17:37:07 ID:mkpf8gMX
申し訳ない前スレからの転載ですよ
それとageスマソ。皆さんどのチプセトでもイイ悪い
あるでしょうし、ベンダによるでき不出来もあるかと思います
まあここは萌えスレですし、お嬢さんを中心に様々なチプセトに
萌えていかれたらよろしいとおもいます。

102 :Socket774:2005/07/30(土) 17:38:36 ID:PYrMRp2N
萌スレで煽りに反応しすぎですよっと

PF88+A9Sの入荷状況について確認してきた.
今のところ8月上旬入荷予定らしい.
仕入れ関係の人も数を仕入れる予定で注文出しているので何とかしてくれといった感じだった.

物は確実に出るらしいので,待ってみるよ

 ┏━━━━━━━━━━┓
 ┃      .,ィ'^i^ト,、    ..┃
 ┃    //y'´⌒ ヽ     ...┃
 ┃   ヘ i[》《]iノノ)))     .┃
 ┃  /  /!|(i ゚ヮ゚ノノ    ...┃
 ┃  (  ./ ( とス7)     .┃
 ┃  ヽ/'⌒// 丶\    ┃
 ┃      んん_ハノ   ┃
 ┃    PF88 + A9S    .┃       ∧_∧
 ┗━━━━━━━━━━┛       (  _) オジョウサン・・・
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )  
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


ついでにAthlon64X2 3800+も注文してきた.
これでデュアルコアCPUお嬢さんで萌転がることがケテーイしました.


103 :Socket774:2005/07/30(土) 17:39:21 ID:zTPfxH7g
>>98
AA作成上くびれを出すのは難しそうだけど、
ずん胴に見えるのは萎えるなぁ…

104 :Socket774:2005/07/30(土) 17:41:47 ID:kgCIj6hh
>>103
!__!



)__(

105 :Socket774:2005/07/30(土) 17:44:29 ID:qA9BnMDT
寸胴で貧乳だから良いのではないか

106 :Socket774:2005/07/30(土) 17:45:05 ID:mkpf8gMX
>>102
あなたの粘り強さにきっとお嬢さんは答えてくれますよ。
その時はケコーンおめでとうといわせてもらいます。
キー!クヤシイイーー!!

107 :Socket774:2005/07/30(土) 17:49:25 ID:PYrMRp2N
7行版ビキニお嬢さん

   ,ィ'^i^ト,、
  /y'´⌒ ヽ
 i[》《]iノノ))〉).、
  |!|(! ^ヮ゚ノ!
   .と△△う
    (.ヽノ|
    (_/ヽ_)


108 :Socket774:2005/07/30(土) 17:53:14 ID:jVxbqosM
>>107
それだ! しかし下がなにも履いてな(ry

109 :Socket774:2005/07/30(土) 17:53:48 ID:4O/1LC+u
は・・・はいてない・・・・・・・・

110 :Socket774:2005/07/30(土) 17:53:50 ID:ZoKv/lLa
          .,ィ'^i^ト,、      ∧ ∧             お
         /y'´⌒ ヽ     In´⌒`п@       申  見
       i[》《]iノノ))〉)∩   /i ノリノ)))〉        し  舞
         |!|(i ゚ヮ゚ノ!./   / /ノ!l.゚ ヮ゚ノリ        上  い
        / /△_△/    (⊃_/◇\⊂ヽ      げ
  ___ ι 〉____〈        ゝ  〈         ま
  | |・∀・|/ |\/|        |\/|        す
  | |\  |   | | '`.| |        | | 〈.〈
  ~~| ̄| ̄  ∪  ∪        ∪ レ



111 :Socket774:2005/07/30(土) 17:54:57 ID:ZoKv/lLa
うげ、書き込み押しちゃった。ズレ直してません大きいフォント環境なのに…(・∀・;)

112 :Socket774:2005/07/30(土) 18:03:36 ID:EojX84QB
     __
   _|__|_
    (´Д`)   なんだ?
     ハうとハ 
    く__||_〉
     じ⌒J~
     __
    _|__|_
    (*´Д`)=3 水着祭りか?
   ⊂ ゚̄ ̄⊃
  / ド▼"| \ バッ
 "〜〜し⌒J〜〜

113 :Socket774:2005/07/30(土) 18:07:56 ID:PYrMRp2N
そうなると,選択肢が
ワンピースしか無くなるなぁ

   ,ィ'^i^ト,、
  /y'´⌒ ヽ
 i[》《]iノノ))〉).、
  |!|(! ^ヮ゚ノ!
   .と∧∧う
    (.ヽノ|
    (_/ヽ_)

114 :Socket774:2005/07/30(土) 18:14:56 ID:ajjAx53L
スク水だ!

115 :Socket774:2005/07/30(土) 18:19:34 ID:BiUHdSkp
いま>>114がいい事言った!

116 :Socket774:2005/07/30(土) 18:24:06 ID:EojX84QB
     ,ィ'^i^ト、
    《y'´⌒ヾ'⌒
    i[》《]iノノ))〉
    |!|( ゚ ヮ゚ノ!  ブーン
    と.) ̄)う
      (ヽノ
  三   (_/ノ

117 :Socket774:2005/07/30(土) 19:04:38 ID:PYrMRp2N
ビキニ修正してみたけど
どうですかね?

   ,ィ'^i^ト,、
  /y'´⌒ ヽ
 i[》《]iノノ))〉).、
  |!|(! ^ヮ゚ノ!
   .と△△う
    (.ヽフ|
    (_/ヽ_)


118 :Socket774:2005/07/30(土) 19:07:34 ID:+730wqli
ふたなりキタコレ!

119 :Socket774:2005/07/30(土) 19:21:35 ID:/NvrTQr0
お嬢さんの股間にチソチソが??

120 :Socket774:2005/07/30(土) 19:24:52 ID:4Xpgqy0B
『両対応』の変態だからな…

121 :Socket774:2005/07/30(土) 21:03:41 ID:gcBELWOn
変態お嬢さんハァハァ

122 :Socket774:2005/07/30(土) 21:34:37 ID:PYrMRp2N
   | | | |  | |
   | | | |  | |
   | | | |  | | ズガガガガン!!
   | | | |  .人
   | | | |  <  >__Λ∩>>118
   | | | |   V ´∀`)/
   | | | |  .人   /
   .,ィ'^i^ト,、  <  >__Λ∩>>119
   /y'´⌒#   V ´∀`)/
  i[》《]iノノ))〉 人    /
   |!|(i ゚ヮ゚ノ! .<  >__Λ∩>>120
   と {SiS}7)  V ´∀`)/
    Y|i_./ノ  人    /
    . / )' .<  >__Λ∩>>121
   ._/し' /. V ´∀`)/
  [|S!S|] 彡      /
ダレガヘンタイデスカッ !!

123 :Socket774:2005/07/30(土) 21:50:58 ID:Gh9ELVlF
相変わらず叩かれてるのに嬉しそうだな

124 :Socket774:2005/07/30(土) 21:56:28 ID:PUz1Ecai
変態だからな…

125 :Socket774:2005/07/30(土) 21:56:33 ID:bbjOvHoJ
>>82>>86>>90

>オンボードLANの不具合報告

Turionスレで俺が一部報告してやつかな?
詳しい事は分かんないんだけど、結構頻繁に通信が途切れてる感じ。
たとえばメーラーでメールを取り込もうとすると途中でエラーが出る時がある、みたいな。
試した事はないけど、時間が掛かるファイルをDLしようとしても同じ事になると思う。
ま、それほど大きな問題じゃないから、今度ケースを開けたときにボードを刺そうと思ってるよ。


126 :Socket774:2005/07/30(土) 22:03:25 ID:9vFbpNuG
ソケ939でPCI-Ex16が1本とPCI-Ex4が1本なママンマダー?

127 :Socket774:2005/07/30(土) 22:10:41 ID:qA9BnMDT
>>126
つ[nForce4]
つ[K8T890]


128 :Socket774:2005/07/30(土) 22:22:41 ID:78qCazZ5
>>126
AlbaがSiSに愛想を尽かさなきゃ存在したかもね。

129 :Socket774:2005/07/31(日) 02:51:48 ID:oiQD6Mhh
不具合っつうか相性?なら
K8S8XにFA404MXっていうカードリーダ一体型のFD付けて
内部USBポートに接続したら機動不可になったコトがある。
もう一つある内部ポートにつないだら普通に使えてるけど…

130 :Socket774:2005/07/31(日) 09:31:14 ID:cKctOH7v



やはり互換チップセットメーカーの限界なのか、ここで言われているほどSiSも鉄板ではないみたいですね。
結局のところ、相性問題を排除するのは無理で、最終的にはいかにメーカーが対応するかといったところでしょうか。

そうそう、ここまで書いて思い出したのですがIntel環境でバリデーションを行わないメーカーはまず無いそうですよ。
しかもIntelのことを振り返ってみると、問題が発生してもその先進の強力テクノロジと豊かなリソースで常に素早く対応してるんですよね。
ユーザーの立場に立ちその意見に耳を傾け、すぐに自らの非を認め素早くかつ的確に対応する素直で誠実なIntel…まさに激萌えです!

だからみなさん、相性云々でSiSを選んでいるならIntelに乗り換えるのが得策ですよ……っと。


       .∧ ∧
      In´⌒`
     ./i ノリノ)))〉 カタカタ…
     / /ノ!l.゚ ヮ゚ノリ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     フノ)つPDつ/  755  /       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄

131 :Socket774:2005/07/31(日) 09:32:56 ID:cKctOH7v


>>130
私もここで言われるチップセットの安定性とか相性の少なさを重視して製品を選びたい一人なのですが
>>80-100あたりで語られているSiSチップセットの現実について、大変興味深く読ませて頂きました。
やはり星の数ほどあるPCパーツの世界では、完全に相性を排除するのは難しいようで残念且つ悲しいことです。

しかしみなさん、プラットフォームの安定性といえば忘れてはいけない存在があると思いませんか?
そう、モバイル市場ではすでに標準となりデスクトップ市場への展開も噂されている、業界のリーダーIntelがお推めする『Centrino』です。
自ら厳しい基準でテストし最適な組み合わせによる最高のユーザビリティを提供するIntel…まさに激萌えです!

だからみなさん、相性問題が気になる人はCentrinoプラットフォームのメーカー製品も要注目ですよ……っと。


       .∧ ∧
      In´⌒`
     ./i ノリノ)))〉 カタカタ…
     / /ノ!l.゚ ヮ゚ノリ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     フノ)つPMつ/Centrino /       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄



132 :Socket774:2005/07/31(日) 09:51:35 ID:W0hdH9gd
>>130
ずーっと思ってたんだが、LGAは755ではなく775だぞ。
20本足りない状態でどうやって動いてるのか激しく謎

133 :Socket774:2005/07/31(日) 10:10:13 ID:9ttqjaga
Intel820
ttp://e-words.jp/w/Intel20820.html
プレクスター、SATA対応のDVD±RWドライブに不具合
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040603/plextor2.htm
インテル、Express 915/925チップセットを回収へ--ICH6チップに製造ミス
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20069497,00.htm


       .∧ ∧          ,ィ'i^i^ト,、  InTelチャンモ,フグアイニカンシテハ
      In´⌒`п@       ,'´⌒ ンヽ アマリムネヲハッテイエルジョウキョウジャナイトオモウンダケド
     ./i ノリノ)))〉 カタ…   ((从ハi[》《]i
     / /ノ!l;-_-ノリ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ !、ヮ゚ !)|!| Intelチャンハ,シジョウキボオオキインダカラ
     フノ)つPMつ/Centrino / と{SiS}つ メーカーノヒトタチ,タイオウタイヘンダヨ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄


134 :Socket774:2005/07/31(日) 10:15:33 ID:H3SJjngW
ワロスwwww

135 :Socket774:2005/07/31(日) 11:15:44 ID:pyDiZZtf
うえーん、みんなでよってたかって私のこといじめるよー。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .∧ ∧  
   In´⌒`  
  /i ノリノ)))〉
  //ノ!´Д⊂ヽ
  フノ⊂ P4iノ 
 ノ)  fく/_|j〉ノ)  
 ´    し'ノ


136 :Socket774:2005/07/31(日) 11:16:03 ID:XBzSzQLM
>>132
きっと遠回しにSiS755の宣伝をしてくれてるんだよ

137 :Socket774:2005/07/31(日) 12:17:35 ID:7BZ2BmNP
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////    ,ィ'^i^ト,、.      ノ,,
   ///////    /y'´⌒ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////    i[》《]iノノ))〉 < みんな何かしらトラブルを持っているんですよ  
  ///////     |!|(! ゚ヮ゚ノ!   . \ だからこそ「不具合は萌えでカバー」ですから 
 ///////      {(lつiSO ヽ,;'"'゙';,.\___________________
///////   //△ とんソ_i|) .ヽ、ノ
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^


138 :Socket774:2005/07/31(日) 12:53:07 ID:IFtR7RBm
InTelちゃん健気だなあw

139 :Socket774:2005/07/31(日) 12:56:46 ID:T4tZTyvx
言いたい放題言って,突っ込まれたら泣いて逃げるのは健気とは言わないと思うんだが

140 :Socket774:2005/07/31(日) 12:59:14 ID:5v8ZU624
しかもわざわざSiSお嬢さんスレに来て言いたい放題言って、だからなぁ・・・
同情の余地皆無だな。

そんなにアピールしたいならIntel雑談スレ行けば?
誰もいないけどw

141 :Socket774:2005/07/31(日) 13:01:58 ID:TIMvl/0h
いっ、Inрスんは毛無げ・・・・


(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

142 :Socket774:2005/07/31(日) 13:19:26 ID:MP3d+3Ui
業界のリーダーでさえ不具合をよく出す世の中ですから、
仕様を変更の多い互換CPUのプラットフォームでは
BIOSの変更だけでは対応できない不具合が出るのは仕方ありませんよね。

そんな不具合も互換メーカーながら大手メーカーにも多数採用された実績とコネクションを持ち、
長期に蓄積した経験とテクノロジーで素早く対応する姿勢って大事なことですよね。

新興チップセットメーカーが台頭し厳しい状況の中、
健気にがんばる老舗互換チップセットメーカーVIA…今まさに密かに萌えるべき存在です!

だからみなさん、ときどきでいいのでVIAのことも思い出してくださいね……っと。

      '´   ヽ
     iXiノノリ从)   カタカタ…
    .[K8] ゚ ヮ゚ノリ.  / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     .iXi.つVIAつ/  890  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄



143 :Socket774:2005/07/31(日) 14:15:21 ID:FZ6AZAn9
SiSやULiと比べると随分後発のような気がするが>VIA

144 :Socket774:2005/07/31(日) 14:23:45 ID:T4tZTyvx
                    ,ィ'i^i^ト,、 ネエ,VIAチャン?
      '´   ヽ          ,'´⌒ ンヽ VT8237にカワルサウスブリッジノ
     iXiノノリ从)   カタ…  ((从ハi[》《]i VT8251ツクッテッテヨウボウガタクサンキテイルヨ
    .[K8];-_-ノリ. / ̄ ̄ ̄ ̄/ !、ヮ゚ !)|!|  
     .iXi.つVIAつ/  890  / と{SiS}つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄

145 :Socket774:2005/07/31(日) 15:33:42 ID:AQXe5ZA6
老舗はどこも色々苦労があるようですね。

146 :Socket774:2005/07/31(日) 16:06:27 ID:KSS00c97
そろそろゴースト、SISタンの大行進がある悪寒。

147 :Socket774:2005/07/31(日) 16:13:15 ID:9lxzCl44
>>141
萌えキャラは"はえてない"のがデフォ

148 :Socket774:2005/07/31(日) 16:37:59 ID:j/yK/d0O
    ∧ ∧
   In´⌒`
  /i ノリノ)))〉 チラリ
  //ノ!l ゚ ヮ⊂ヽ
  フノ⊂ P4iノ
 ノ) fく/_|j〉ノ)
 ´   し'ノ


    ∧ ∧
   In´⌒`
  /i ノリノ)))〉  うえーん
  //ノ!l´д⊂ヽ
  フノ⊂ P4iノ
 ノ) fく/_|j〉ノ)
 ´   し'ノ

149 :Socket774:2005/07/31(日) 17:06:53 ID:9lxzCl44
嘘泣きかい!

150 :Socket774:2005/07/31(日) 17:31:16 ID:asdHmno2
>>148
やっぱり、そうだと思ったw

151 :Socket774:2005/07/31(日) 18:13:23 ID:cFkLlFN1
Intel、お嬢さんにとって、なんなのよっ!! ねえ?
お嬢さんにとって、Intelはなんなの……単なる、商売相手なの?
ねぇ、教えてよ!! お嬢さんにとって、Intelはなんなの!?
お嬢さん、お嬢さんの方から、Intelに貢いでくれたことないじゃないっ!!
お嬢さんの方から、Intelをえこひいきしてくれたことないじゃないっ!!
Intel、お嬢さんにいっぱい、アプローチしたのに……。
それでもお嬢さんは気付いてくれなくて……。
あのRDRAMでのことは、Intelの精一杯の背伸びだったんだよ……
なのに、お嬢さんは答えを出してくれなかった……。Intel、怖くなった。
もしかして、お嬢さんは、Intelのことなんて、どうでもいいと
思ってるんじゃないかって。Intelは、だから怖くなった。
『ひざまづきなさい』って一言を、お嬢さんに言えなくなった。
だって、拒絶されたら怖いもんっ!!
Intelの気持ちは、子供の時から変わってない。
だけど、お嬢さんの気持ちは、Intelにはわからなかった。
Intelは、お嬢さんの昔の思い出しかもってない。
だから、お嬢さんとの新しい思い出を作ろうって、Intel、必死だった。
Intelも昔のIntelじゃなくて、新しい自分に変わろうって必死だった。
お嬢さんの貢ぎたい女の子になりたいって思った
でも、どんなに頑張っても、お嬢さんがIntelをどう思っているのか
わからなかった……。Intel、こんなにお嬢さんのことが好きなのに……
もしかしたら、Intelのこの想いは、お嬢さんにとって
迷惑なものなのかもしれない。そんな風に、Intelは考えるようになってきた。
だから、やっぱりIntelはお嬢さんとお友達でい続けようと思った
お嬢さんにとって、Intelってなんなのか……。それを考えるだけで、
怖かったから。お友達なら、こんな想いをしなくてもすむと思ったから……
Intel、このままでいいと思った……。Intel、このままでもいいと思ったのに……
でも、NetBurstがロバになって、Intelは本当に一人ぼっちになって……。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .∧ ∧
   In´⌒`
  /i ノリノ)))〉
  / /ノ!´Д⊂ヽ
  フノ⊂ P4iノ
 ノ)  fく/_|j〉ノ)
 ´    し'ノ



152 :Socket774:2005/07/31(日) 18:45:43 ID:bNoeswS7
問い詰めキタコレ!

153 :Socket774:2005/07/31(日) 18:47:50 ID:MiNd3nBA
    ∧ ∧
   In´⌒`
  /i ノリノ)))〉 チラリ
  //ノ!l ゚ ヮ⊂ヽ
  フノ⊂ P4iノ
 ノ) fく/_|j〉ノ)
 ´   し'ノ


    ∧ ∧
   In´⌒`
  /i ノリノ)))〉  うえーん
  //ノ!l´д⊂ヽ
  フノ⊂ P4iノ
 ノ) fく/_|j〉ノ)
 ´   し'ノ

実はまたうそなき

154 :Socket774:2005/07/31(日) 18:52:43 ID:cKctOH7v
スレ住人によってたかって苛められながら、健気にアピールしつつ
気を惹こうとするインテルさん…まさに激萌えです! …っと。


       .∧ ∧
      In´⌒`
     ./i ノリノ)))〉 カタカタ…
     / /ノ!l.゚ ヮ゚ノリ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     フノ)つP4iつ/Centrino /       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄


155 :Socket774:2005/07/31(日) 19:49:33 ID:bJYaZEvj
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""""" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | クイッ   
 |.,ィ'^i^ト,、.. 
 |/y'´⌒ ヽ  アピールはあちらで思う存分にどうぞ
 |i[》《]iノノ))           
 | |!|( ゚ヮ゚ノ
 ⊂{SiS}う            ↓Intel雑談スレへの直通路
  ん|i__i|.〉              
  `(~/け~              バコン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ゙   "    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | .∧ ∧  |
              |.In´⌒`.|


 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098932664/l50

156 :Socket774:2005/07/31(日) 19:58:05 ID:hA9TimFu

infoseekの翻訳だと、いまだに「お嬢さん」と翻訳される模様。
@niftyの翻訳でも同じだった。
http://infoseek.amikai.com/amiweb/browser.jsp?langpair=1%2C2&url=http%3A%2F%2Fwww.sis.com%2F&translate=WEB%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E7%BF%BB%E8%A8%B3&display=2&lang=JA&toolbar=yes&c_id=infoseek

前にも書いたけど、どうもやっぱりpowered by AMIKAIな翻訳サイトだと
「お嬢さん」と返ってくるみたい。
以前はexcite翻訳もAMIKAI使ってたんだろうね。


157 :Socket774:2005/07/31(日) 20:00:30 ID:RqQPSJk3
815EでB'sが使えなかった件について。

158 :Socket774:2005/07/31(日) 21:36:20 ID:tGLr7f7R
お嬢さん超ストリーミング ¢技術

159 :Socket774:2005/07/31(日) 23:29:56 ID:OYJL5JcW

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1122818881.jpg

PCで、ちょっとハァハァする工夫。

これからも、萌えるお嬢さんをつくりつづけていきたい。
これからもハァハァや妹を大切に、人と半導体の美しい調和を創り続けていきます。
私たちはSiSです。

                          http://www.sis.com/

------------------------------
元ネタ
http://www.tokyu-group.co.jp/brand/bpr/031007/bp_np.html

右上の939S56-Mは、携帯のカメラで撮った自前の写真なんで
ピンボケまくりでスマソ。


あと今更なんですが、例の壁紙、文字のないバージョンも作っときましたんで
もしよかったらドーゾー。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1122819068.jpg

160 :Socket774:2005/07/31(日) 23:33:27 ID:AQXe5ZA6
オモロイワロタww
GJ!!

161 :Socket774:2005/07/31(日) 23:33:50 ID:SCKinCKd
>>159
あんた神っぽい

162 :Socket774:2005/07/31(日) 23:40:49 ID:bNoeswS7
>>159
スゲスゲスゲヴォー!!

163 :Socket774:2005/07/31(日) 23:42:55 ID:T4r4vGSB
ここは寝る前にのぞくと神がいるスレですね。

164 :Socket774:2005/07/31(日) 23:45:09 ID:cKctOH7v

>>159
素晴らしい作品、感服いたしました。
しかし、取り上げられているのがSiSだけというのはちょっともったいない感じがしますね。
現行スレが立てられる際にも多くのベンダのネタで成り立っているこのスレの現状が
話題になっていましたし、他のベンダを扱うのもネタに幅が出来て面白いと思います。

ただ、スペースの関係であまりたくさんのベンダを詰め込むのは難しそうですし
やはりここは東急のごとく多彩な製品を扱うIntelがふさわしいと言えるでしょうか。

世界初CPUの開発に留まらず、その後も常に業界をリードし、CPUだけに留まらず
多彩な戦略展開をすることでネタだけではなく業界の幅を広くしてきたIntel…まさに激萌えです!

だから職人のみなさん、壁紙とか作る時は『Intel inside』の文字も入れましょうね…っと。


       .∧ ∧
      In´⌒`
     ./i ノリノ)))〉 カタカタ…
     / /ノ!l.゚ ヮ゚ノリ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     フノ)つP4iつ/Centrino /       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄

165 :Socket774:2005/07/31(日) 23:46:19 ID:0Bk1wn5p
>>159
神降臨!!

166 :Socket774:2005/07/31(日) 23:48:04 ID:AQXe5ZA6
>>164
営業乙!今日も遅くまでご苦労さん。

167 :Socket774:2005/07/31(日) 23:51:07 ID:SCKinCKd
>>164
マメだなー




そのマメさでちゃんとした製品市場に送り出せや(゚Д゚)ゴルァ!

168 :Socket774:2005/08/01(月) 00:28:51 ID:qFJI1iQS
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""""" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | クイッ   
 |.,ィ'^i^ト,、.. 
 |/y'´⌒ ヽ 
 |i[》《]iノノ))           
 | |!|( ゚ヮ゚ノ InTelチャンオカエリデース
 ⊂{SiS}う            
  ん|i__i|.〉              
  `(~/け~              バコン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ゙   "    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | .∧ ∧  |
              |.In´⌒`.|← >>164


169 :Socket774:2005/08/01(月) 00:33:01 ID:gMabzekQ
>>164
Intel insideロゴ入れてもらうなら、職人にもちゃんと賄ゲフンゲフン・・・資金提供しなきゃ。

170 :Socket774:2005/08/01(月) 00:39:54 ID:paCd2Yln
>>164
Intel Insideは入って無いけどドゾー。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1122824282.jpg

319KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-06-05